En 3 ans,la Buvette éphèmère de Gruissan est devenue un événement incontournable et branché.
Tout y est local: le vin, la nourriture, la musique et même la déco, dénichée ici et là...
Retour en images sur cet événement du cru, qui participe admirablement à la valorisation de notre patrimoine local ainsi que de nos producteurs, artisans et artistes audois.
Si Buvette nous a séduit par son concept éthique, nous avons été conquises par l’atmosphère si particulière qui s'y dégageait.
Déco insolite, vintage et donc branchée.
Matériel de récupération. Sans chichi.
Bottes de pailles, vieux canapés, panneaux insolites, siège de dentiste ect ...
Et on s'y sentait bien, en même temps dépaysées et comme dans un lieu familier et rassurant.
Que demander de plus, au milieu des vignes, au bord de l'étang de Gruissan, avec en prime une vue merveilleuse sur la Tour Barberousse et le vieux village.
Ce fut donc cinq soirs intenses, ouverts aux locaux comme aux vacanciers, aux familles comme aux jeunes couples.
Une foule hétéroclite, faisant doucement monter l'ambiance, devant les cabanes qui servaient vins de la Clape et bières artisanales, ainsi que victuailles locales et de saison.
Il ne nous reste plus qu'à attendre la prochaine édition avec impatience!
Troisième édition du 9 au 14 Août 2016
Avez-vous déjà participé à une des éditions de Buvette ?
Article & photos par Agathe et Dany
requin Thon.. me semble très bobo, snob cet endroit où on mange des choses qui deviennent de plus en plus rares, je n'irai certainement pas!
RépondreSupprimerBonjour Traderidera,
RépondreSupprimerBobo, je ne sais pas ^^. Snob? Franchement pas, l'ambiance était plutôt familiale.
Quant aux poissons proposés, ils étaient en tout cas issus de la pêche artisanale locale.
Merci pour votre visite sur notre blog!
Agathe